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Gemischter Salat mit Shrimps

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein29 g(30 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K67,5 μg(113 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischte Salatblatt Frisée, roter Mangold, Rucola, Spinat und Feldsalat
125 g Cocktailtomaten
12 Scampi
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
Für das Dressing
1 Schalotte
4 EL Sonnenblumenöl
3 EL weißer Balsamessig
2 Zweige Dill
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatblätter waschen, die harten Stiele entfernen, verlesen und trocken schleudern. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Scampi schälen, den Darm herausschneiden, waschen und trocken tupfen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zerdrücken und zugeben. Die Scampi braten. Die Scampi und den Knoblauch herausnehmen, die Schalotte in die Pfanne geben und glasig dünsten. Mit Balsamico ablöschen, in eine Schüssel geben. Den Dill waschen, trocknen und fein hacken, zum Dressing in die Schüssel geben. Die restliche Zutaten zufügen und mit einem Schneebesen aufschlagen.
2.
Den Salat auf Teller verteilen, die Tomaten zugeben, mit dem Dressing beträufeln, je 3 Scampi dazugeben und servieren.
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