Salat mit Shrimps
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 60,7 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 963 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Rotkohl
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 250 g grüne Sojabohne TK
- 150 g Shrimps küchenfertig
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Avocado
- 1 Römersalat
- 4 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit 1 EL Essig, etwas Salz und dem Zucker gut vermischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Die Shrimps während der letzten 1-2 Minuten mit zugeben. Zusammen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Anschließend abkühlen lassen und grob hacken. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Romanasalat waschen, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Für das Dressing den übrigen Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Alle vorbereiteten Zutaten vermischt auf tiefe Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Mit der Petersilie bestreut servieren.
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