Salat mit Shrimps

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Salat mit Shrimps
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K60,7 μg(101 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium963 mg(24 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Rotkohl
3 EL Apfelessig
Salz
1 Prise Zucker
250 g grüne Sojabohne TK
150 g Shrimps küchenfertig
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Avocado
1 Römersalat
4 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
4 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit 1 EL Essig, etwas Salz und dem Zucker gut vermischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Die Shrimps während der letzten 1-2 Minuten mit zugeben. Zusammen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Anschließend abkühlen lassen und grob hacken. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Romanasalat waschen, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Für das Dressing den übrigen Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Alle vorbereiteten Zutaten vermischt auf tiefe Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Mit der Petersilie bestreut servieren.
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