Gemischter Salat mit Shrimps
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 67,5 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 608 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 137 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischte Salatblatt Frisée, roter Mangold, Rucola, Spinat und Feldsalat
- 125 g Cocktailtomaten
- 12 Scampi
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Für das Dressing
- 1 Schalotte
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- 2 Zweige Dill
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatblätter waschen, die harten Stiele entfernen, verlesen und trocken schleudern. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Scampi schälen, den Darm herausschneiden, waschen und trocken tupfen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zerdrücken und zugeben. Die Scampi braten. Die Scampi und den Knoblauch herausnehmen, die Schalotte in die Pfanne geben und glasig dünsten. Mit Balsamico ablöschen, in eine Schüssel geben. Den Dill waschen, trocknen und fein hacken, zum Dressing in die Schüssel geben. Die restliche Zutaten zufügen und mit einem Schneebesen aufschlagen.
2.
Den Salat auf Teller verteilen, die Tomaten zugeben, mit dem Dressing beträufeln, je 3 Scampi dazugeben und servieren.
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