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Gemüse-Blechpizza

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
3500
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.500 kcal(167 %)
Protein122 g(124 %)
Fett141 g(122 %)
Kohlenhydrate429 g(286 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe46,8 g(156 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E35,2 mg(293 %)
Vitamin K157 μg(262 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin48,5 mg(404 %)
Vitamin B₆3,7 mg(264 %)
Folsäure2.272 μg(757 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin134,9 μg(300 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C1.041 mg(1.096 %)
Kalium4.456 mg(111 %)
Calcium1.256 mg(126 %)
Magnesium352 mg(117 %)
Eisen17,5 mg(117 %)
Jod429 μg(215 %)
Zink15 mg(188 %)
gesättigte Fettsäuren48,6 g
Harnsäure829 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt48 g
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Zutaten

für
1
Für den Teig
500 g Mehl
40 g Hefe
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
¼ l Wasser
5 EL Olivenöl
Für die Tomatensauce
2 feingehackte Zwiebeln
2 gehackte Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten
1 TL Oregano
Salz Pfeffer
Für den Belag
3 Frühlingszwiebeln
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
2 Mozzarella
frischer Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölHefeOlivenölOreganoZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen.
2.
Für die Tomatensauce die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten, die Tomaten und die Gewürze zufügen und leise ca. 50 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Den Teig rechteckig ausrollen, mit der Tomatensauce bestreichen und mit Paprika und Frühlingszwiebeln belegen. Zum Schluss mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen, mit frischem Oregano bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 10-15 Minuten backen.
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