Blech-Pizza mit Gemüse

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Blech-Pizza mit Gemüse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein23 g(23 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium405 mg(41 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g
125 ml
lauwarmes Wasser
50 g
½ Würfel
frische Hefe
Für den Belag
4
1
1
1
1
150 g
geriebener Hartkäse
2 EL
50 g
schwarze Oliven
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit dem Wasser, dem Öl, der zerbröckelten Hefe und dem Salz in einer Schüssel mischen und solange kneten, bis ein elastischer Teig entseht. Zudecken und bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen. Tomaten und Zucchini waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten, auf dem geölten Backblech ausrollen und einen Rand drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten vorbacken.

3.

Den vorgebackenen Boden mit Öl einpinseln und die Tomaten, die Zucchini, die Zwiebeln und den Knoblauch darauf verteilen. Die Oliven gleichmäßig darüberstreuen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit dem Käse bestreuen. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln. Die Pizza in ca. 15 Minuten knusprig backen.