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Gemüse-Feta-Grillspieße

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium722 mg(18 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Für die Marinade
2 TL Thymianblätter gehackt
2 TL Oregano gehackt
1 TL Rosmarinnadel
6 EL Olivenöl
½ TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
16 kleine Champignons
1 große gelbe Paprikaschote
200 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
16 Kirschtomaten
200 g Schafskäse (Feta)
200 g Auberginen (0.5 Auberginen)
8 Holzspieße
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Holzspieße in Wasser einweichen.
2.
Für die Marinade die Kräuter Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Für die Spieße Champignons putzen und die Stielansätze auf gleiche Länge schneiden. 2 EL Marinade in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in ca. 3 cm große Quadrate schneiden. Zucchini putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und mit einem Hölzchen mehrfach einstechen. Schafskäse trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
5.
Die Marinade mit Paprika, Zucchini, Tomaten und Schafskäse mischen. Die Aubergine in 12 gleich große Stücke schneiden und rasch unterheben.
6.
Gemüse und Schafskäse abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Auf dem geölten Grillrost in ca. 10 - 12 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.
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