Mediterrane Grillspieße mit Gemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die mediterranen Grillspieße mit Gemüse passen ideal in eine Mittelmeerdiät, bei welcher Sie reichlich Gemüse und gesunde Fette verzehren. In den Grillspießen ist zum Beispiel Fenchel verarbeitet, welcher leicht das Tagessoll an Vitamin B1 deckt. Wir benötigen das Vitamin für ein starkes Herz und Muskeln und es kann auch bei Stress helfen.
Sie können die mediterranen Grillspieße vor dem Servieren mit einem Petersilien-Pesto beträufeln. Reichen Sie als Sättigungsbeilage gegrillte Kartoffeln zu den veganen Spießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 52,8 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.326 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 kleine Zucchini
- 350 g kleine Champignons
- 500 g Kirschtomaten
- 1 Fenchel
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gerebelter Thymian
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zucchini waschen und putzen. Längs halbieren und Hälften in dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Kirschtomaten waschen. Fenchel putzen, waschen und in Spalten schneiden. Einzelnen Schichten des Fenchels voneinander trennen.
Zucchini, Champignons, Tomaten und Fenchel abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit dem Olivenöl bepinseln und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Auf einem heißen Grill oder in einer beschichteten Grillfanne insgesamt etwa10 Minuten grillen, dabei öfter wenden.