Vegan für Genießer

Mediterrane Grillspieße mit Gemüse

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Mediterrane Grillspieße mit Gemüse

Mediterrane Grillspieße mit Gemüse - Köstlich aufgespießt

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die mediterranen Grillspieße mit Gemüse passen ideal in eine Mittelmeerdiät, bei welcher Sie reichlich Gemüse und gesunde Fette verzehren. In den Grillspießen ist zum Beispiel Fenchel verarbeitet, welcher leicht das Tagessoll an Vitamin B1 deckt. Wir benötigen das Vitamin für ein starkes Herz und Muskeln und es kann auch bei Stress helfen.

Sie können die mediterranen Grillspieße vor dem Servieren mit einem Petersilien-Pesto beträufeln. Reichen Sie als Sättigungsbeilage gegrillte Kartoffeln zu den veganen Spießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K52,8 μg(88 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.326 mg(33 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Zucchini
350 g kleine Champignons
500 g Kirschtomaten
1 Fenchel
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gerebelter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateChampignonOlivenölThymianZucchiniSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill oder Grillpfanne, 15 -20 Holzspieße, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen und putzen. Längs halbieren und Hälften in dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Kirschtomaten waschen. Fenchel putzen, waschen und in Spalten schneiden. Einzelnen Schichten des Fenchels voneinander trennen.

2.

Zucchini, Champignons, Tomaten und Fenchel abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit dem Olivenöl bepinseln und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Auf einem heißen Grill oder in einer beschichteten Grillfanne insgesamt etwa10 Minuten grillen, dabei öfter wenden.

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