Grillspieße mit Gemüse und Rindfleisch
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 939 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet küchenfertig, pariert
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 2 Maiskolben Dose
- 4 Salbeiblätter
- 6 EL Olivenöl
- ½ Thymianzweig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Maiskolben vierteln.
4.
Alles abwechselnd auf große Schaschlikspieße stecken.
5.
Die Salbeiblätter grob hacken, mit Olivenöl vermengen und Thymianzweige zugeben. Damit die Spieße übergießen, einreiben und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren.
6.
Anschließend salzen, pfeffern und unter Wenden ca. 10-12 Minuten grillen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen