Gemüse-Feta-Grillspieße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Feta-Grillspieße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert330 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium722 mg(18 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin35 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Marinade
2 TL
2 TL
Oregano gehackt
1 TL
6 EL
½ TL
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
16
1
große gelbe Paprikaschote
200 g
kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
16
200 g
200 g
Aubergine (0.5 Auberginen)
8
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Holzspieße in Wasser einweichen.
2.
Für die Marinade die Kräuter Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Für die Spieße Champignons putzen und die Stielansätze auf gleiche Länge schneiden. 2 EL Marinade in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in ca. 3 cm große Quadrate schneiden. Zucchini putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und mit einem Hölzchen mehrfach einstechen. Schafskäse trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
5.
Die Marinade mit Paprika, Zucchini, Tomaten und Schafskäse mischen. Die Aubergine in 12 gleich große Stücke schneiden und rasch unterheben.
6.
Gemüse und Schafskäse abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Auf dem geölten Grillrost in ca. 10 - 12 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.

Video Tipps

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schlagwörter