Gemüse-Feta-Grillspieße
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 33,4 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 722 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- 2 TL Thymianblätter gehackt
- 2 TL Oregano gehackt
- 1 TL Rosmarinnadel
- 6 EL Olivenöl
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 16 kleine Champignons
- 1 große gelbe Paprikaschote
- 200 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
- 16 Kirschtomaten
- 200 g Schafskäse (Feta)
- 200 g Auberginen (0.5 Auberginen)
- 8 Holzspieße
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Holzspieße in Wasser einweichen.
2.
Für die Marinade die Kräuter Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Für die Spieße Champignons putzen und die Stielansätze auf gleiche Länge schneiden. 2 EL Marinade in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in ca. 3 cm große Quadrate schneiden. Zucchini putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und mit einem Hölzchen mehrfach einstechen. Schafskäse trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
5.
Die Marinade mit Paprika, Zucchini, Tomaten und Schafskäse mischen. Die Aubergine in 12 gleich große Stücke schneiden und rasch unterheben.
6.
Gemüse und Schafskäse abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Auf dem geölten Grillrost in ca. 10 - 12 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.
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