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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gemüse-Kebabs
mit Joghurt
(7 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
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Für eine fleischlose Mahlzeit liefert dieses Gericht viel Eisen. Das Spurenelement ist für den Aufbau der roten Blutkörperchen notwendig, die für ausreichend Sauerstoff in den Zellen sorgen. Das Gemüse liefert außerdem den Tagesbedarf an Vitamin C, das die Eisenaufnahme fördert und vor Infektionen schützt.
Sie möchten Fett einsparen? Dann nehmen Sie statt des griechischen Joghurts mit 10 Prozent Fettanteil einen deutschen mit 3,5 Prozent – so werden es knapp 6 Gramm weniger Fett pro Portion!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 45,2 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 1.173 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g kleine Kartoffeln (8 kleine Kartoffeln)
- 250 g Zucchini (1 Zucchini)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 8 Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Vollkorn-Ciabatta
- 1 Eigelb
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 Msp. Chiliflocken
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen. In einem kleinen Topf in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen.
2.
Während die Kartoffeln kochen, Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen.
3.
Kartoffeln, Zucchinischeiben, Gemüse auf Holzspieße stecken (etwa 2-3 Spieße pro Portion).
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten.
5.
Knoblauch schälen und eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) damit ausreiben.
6.
Brot grob würfeln und in die Form geben. Unter dem heißen Backofengrill auf der mittleren Schiene ca. 4 Minuten rösten.
7.
Spieße auf das Brot in der Form legen.
8.
Das Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Joghurt, 3 EL Wasser, Eigelb, Salz, Pfeffer und Chiliflocken mit einer Gabel verrühren.
9.
Die Joghurtsauce über die Spieße verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten überbacken.
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