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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Kebabs

mit Joghurt
4.42857
(7 Bewertungen)
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Gemüse-Kebabs - Die aufgespießte Köstlichkeit aus der Türkei – hier mit knackigem Gemüse

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
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Für eine fleischlose Mahlzeit liefert dieses Gericht viel Eisen. Das Spurenelement ist für den Aufbau der roten Blutkörperchen notwendig, die für ausreichend Sauerstoff in den Zellen sorgen. Das Gemüse liefert außerdem den Tagesbedarf an Vitamin C, das die Eisenaufnahme fördert und vor Infektionen schützt.

Sie möchten Fett einsparen? Dann nehmen Sie statt des griechischen Joghurts mit 10 Prozent Fettanteil einen deutschen mit 3,5 Prozent – so werden es knapp 6 Gramm weniger Fett pro Portion!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K45,2 μg(75 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium1.173 mg(29 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
250 g kleine Kartoffeln (8 kleine Kartoffeln)
250 g Zucchini (1 Zucchini)
1 gelbe Paprikaschote
8 Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
150 g Vollkorn-Ciabatta
1 Eigelb
200 g griechischer Joghurt
1 Msp. Chiliflocken
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen. In einem kleinen Topf in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen.
2.
Während die Kartoffeln kochen, Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen.
3.
Kartoffeln, Zucchinischeiben, Gemüse auf Holzspieße stecken (etwa 2-3 Spieße pro Portion).
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten.
5.
Knoblauch schälen und eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) damit ausreiben.
6.
Brot grob würfeln und in die Form geben. Unter dem heißen Backofengrill auf der mittleren Schiene ca. 4 Minuten rösten.
7.
Spieße auf das Brot in der Form legen.
8.
Das Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Joghurt, 3 EL Wasser, Eigelb, Salz, Pfeffer und Chiliflocken mit einer Gabel verrühren.
9.
Die Joghurtsauce über die Spieße verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten überbacken.
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