Grillen auf leichte Art

Geflügel-Kebab

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Geflügel-Kebab

Geflügel-Kebab - Würziger Low-Carb-Grillspaß mit einer Extraportion Protein

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch die Bitterstoffe der mild-herben Pimientos wird die Produktion von Verdauungssäften angeregt und die Darmtätigkeit stimuliert. Darüber hinaus dämpfen sie lästigen Heißhunger – praktisch! Putenbrust punktet mit immunstärkendem Zink, blutbildendem Eisen und reichlich hochwertigem Eiweiß.

Um aus dem Geflügel-Kebab eine vegetarische Version zu zaubern, können Sie das Putenbrustfilet durch Tofu ersetzen. Bei den Pimientos de Padron handelt es sich um kleine, grüne, spanische Paprikas mit milden Geschmack, die sich prima zum Grillen eignen. Kaufen kann man sie in der Regel ganz normal im Supermarkt in der Obst- und Gemüseabteilung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein54 g(55 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin27,5 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.137 mg(28 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Bio- Putenbrustfilet
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone (Schale)
4 EL Olivenöl
Salz
1 TL Chiliflocken
350 g kleine grüne Paprikaschoten (Pimientos de Padrón)
2 Tomaten
2 Mini-Gurken (ca. 300 g)
250 g griechischer Joghurt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill, 8 lange Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.

Holzspieße in kaltes Wasser legen. Fleisch abspülen, trocken tupfen und etwa 2 cm groß würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden; Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Zitronenschale, 2 EL Öl, Salz und der Hälfte der Chiliflocken verrühren. Fleisch mit der Marinade mischen und zugedeckt etwa 30 Minuten marinieren.

2.

Inzwischen Pimientos waschen und trocken tupfen. Für den Dip Tomaten putzen, waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten in kleine Würfel schneiden. Gurken putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Tomaten- und Gurkenwürfel mit Joghurt mischen. Dip mit Salz und restlichen Chiliflocken abschmecken.

3.

Fleischwürfel auf die Spieße stecken, dabei die Marinade abstreifen und auffangen.

4.

Grill vorheizen. Spieße auf dem heißen Grill etwa 8 Minuten von allen Seiten grillen, dabei Pimientos nach etwa 4 Minuten dazugeben und unter Wenden mitgrillen. Alles mit Salz würzen.

5.

Zum Servieren Geflügel-Kebab und Pimientos auf Teller verteilen. Die aufgefangene Marinade und 3 EL Wasser in eine Pfanne geben, 1–2 Minuten aufkochen und als Sauce über die Spieße träufeln. Den Dip und nach Belieben Brot dazu reichen.

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