Kebab

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Kebab
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
500 g Lammhackfleisch
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Paprikapulver scharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 dünne Pita-Brote
½ Eisbergsalat
3 Tomaten
¼ Salatgurke
8 Stiele Petersilie
4 EL Naturjoghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Hackfleisch geben. 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zufügen und gründlich vermengen. Die Hackmasse mit feuchten Händen zu kleinen Frikadellen von je ca. 6 cm Durchmesser formen. Eine Pfanne mit 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Lammfrikadellen rundum ca. 10 Minuten braten.
2.
Die Pitabrote in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten, halbieren, eine Tasche einschneiden und aufklappen.
3.
Vom Eisbergsalat einzelne große Blätter ablösen, waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fladen mit dem Joghurt einpinseln. Dann mit den Salatblätter, den Tomaten- und Gurkenscheiben sowie mit den Frikadellen und der Petersilie belegen bzw. füllen. Dazu nach Belieben etwas Joghurt und einen Pfefferminztee servieren.
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