Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kebab

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kebab
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein27,61 g(28 %)
Fett37,87 g(33 %)
Kohlenhydrate27,1 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,95 g(10 %)
Vitamin A166,84 mg(20.855 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,82 mg(7 %)
Vitamin B₁0,18 mg(18 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin2,54 mg(21 %)
Vitamin B₆0,25 mg(21 %)
Folsäure54,7 μg(18 %)
Pantothensäure0,49 mg(8 %)
Biotin8,34 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21,09 mg(22 %)
Kalium484,83 mg(12 %)
Calcium69,58 mg(7 %)
Magnesium41,75 mg(14 %)
Eisen3,51 mg(23 %)
Jod2,97 μg(1 %)
Zink0,82 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren14,29 g
Cholesterin94,08 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
500 g
3 EL
1 TL
Paprikapulver edelsüß
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
4
dünne Pita-Brote
½
3
¼
8 Stiele
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Hackfleisch geben. 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zufügen und gründlich vermengen. Die Hackmasse mit feuchten Händen zu kleinen Frikadellen von je ca. 6 cm Durchmesser formen. Eine Pfanne mit 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Lammfrikadellen rundum ca. 10 Minuten braten.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Die Pitabrote in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten, halbieren, eine Tasche einschneiden und aufklappen.
Schritt 3/3
Vom Eisbergsalat einzelne große Blätter ablösen, waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fladen mit dem Joghurt einpinseln. Dann mit den Salatblätter, den Tomaten- und Gurkenscheiben sowie mit den Frikadellen und der Petersilie belegen bzw. füllen. Dazu nach Belieben etwas Joghurt und einen Pfefferminztee servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Papermania Papier Papier bonefolder Falzbein Set, beige
VON AMAZON
4,46 €
Läuft ab in:
Honeywell CP170-hep HEPA Filter für Modell HA170E
VON AMAZON
47,43 €
Läuft ab in:
11% reduziert: iRobot Saugroboter i7
VON AMAZON
Preis: 899,00 €
799,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages