Kebab
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 800 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 500 g Lammhackfleisch
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Paprikapulver scharf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 dünne Pita-Brote
- ½ Eisbergsalat
- 3 Tomaten
- ¼ Salatgurke
- 8 Stiele Petersilie
- 4 EL Naturjoghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Hackfleisch geben. 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zufügen und gründlich vermengen. Die Hackmasse mit feuchten Händen zu kleinen Frikadellen von je ca. 6 cm Durchmesser formen. Eine Pfanne mit 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Lammfrikadellen rundum ca. 10 Minuten braten.
2.
Die Pitabrote in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten, halbieren, eine Tasche einschneiden und aufklappen.
3.
Vom Eisbergsalat einzelne große Blätter ablösen, waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fladen mit dem Joghurt einpinseln. Dann mit den Salatblätter, den Tomaten- und Gurkenscheiben sowie mit den Frikadellen und der Petersilie belegen bzw. füllen. Dazu nach Belieben etwas Joghurt und einen Pfefferminztee servieren.
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