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Gemüse mit Dips

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein3 g(3 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
10
Zutaten
1 kg gemischtes Gemüse (Möhren, Staudensellerie, rote grüne und gelbe Paprikaschoten, Brokkoli, Rettich... )
Für die Dips
500 g Mayonnaise
200 g saure Sahne
6 EL Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
20 ml Cognac
Außerdem
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 gewürfelte Zwiebel
3 EL Senf
1 EL Zitronensaft
3 EL gemischte, gehackte Kräuter
2 EL Ketchup
3 EL geriebener Meerrettich (frisch oder Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mayonnaisesaure SahneMilchSenfMeerrettichKetchup
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Zubereitungsschritte

1.
Gemüse waschen, putzen (Brokkoli 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken) und alles schneiden.
2.
Für die Dips Mayonnaise, Sahne, Milch, Gewürze und Cognac verrühren. In drei kleine Schüsseln verteilen. In die erste Schüssel Knoblauch und Zwiebeln, in die zweite Senf, Zitronensaft und Kräuter und in die dritte Schüssel Tomatenketchup und Meerrettich rühren. Jeweils abschmecken.
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