Gemüse mit Dips

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Gemüse mit Dips
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein3 g(3 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
10
Zutaten
1 kg
gemischtes Gemüse (Möhren, Staudensellerie, rote grüne und gelbe Paprikaschoten, Brokkoli, Rettich... )
Für die Dips
500 g
200 g
6 EL
1 Prise
20 ml
Außerdem
2
zerdrückte Knoblauchzehen
1
gewürfelte Zwiebel
3 EL
1 EL
3 EL
gemischte, gehackte Kräuter
2 EL
3 EL
geriebener Meerrettich (frisch oder Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mayonnaisesaure SahneMilchSenfMeerrettichKetchup

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse waschen, putzen (Brokkoli 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken) und alles schneiden.
2.
Für die Dips Mayonnaise, Sahne, Milch, Gewürze und Cognac verrühren. In drei kleine Schüsseln verteilen. In die erste Schüssel Knoblauch und Zwiebeln, in die zweite Senf, Zitronensaft und Kräuter und in die dritte Schüssel Tomatenketchup und Meerrettich rühren. Jeweils abschmecken.