Gemüse mit Dips
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 347 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 1 kg gemischtes Gemüse (Möhren, Staudensellerie, rote grüne und gelbe Paprikaschoten, Brokkoli, Rettich... )
- Für die Dips
- 500 g Mayonnaise
- 200 g saure Sahne
- 6 EL Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 20 ml Cognac
- Außerdem
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 1 gewürfelte Zwiebel
- 3 EL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL gemischte, gehackte Kräuter
- 2 EL Ketchup
- 3 EL geriebener Meerrettich (frisch oder Glas)
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse waschen, putzen (Brokkoli 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken) und alles schneiden.
2.
Für die Dips Mayonnaise, Sahne, Milch, Gewürze und Cognac verrühren. In drei kleine Schüsseln verteilen. In die erste Schüssel Knoblauch und Zwiebeln, in die zweite Senf, Zitronensaft und Kräuter und in die dritte Schüssel Tomatenketchup und Meerrettich rühren. Jeweils abschmecken.
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