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Gemüse mit verschiedenen Dips
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 53 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 190 mg | (200 %) | ||
Kalium | 1.338 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Rohkost
- 1 Chicorée
- 1 Salatgurke
- 1 Kohlrabi
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 2 Tomaten
- Für den Avocadodip
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Für den Kräuterquark
- 200 g Quark
- 2 EL Schlagsahne
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Dill, Schnittlauch, Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Chicorée waschen und die Blätter abteilen. Die Gurke, den Kohlrabi, die Möhre und den Staudensellerie schälen bzw. putzen und in Stifte schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten klein würfeln und in eine Schale zusammen mit dem übrigen Gemüse auf einer Platte anrichten.
2.
Für den Avocadodip die Avocado halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für den Kräuterquark den Quark mit der Sahne glatt rühren. Die Kräuter abbrausen und fein hacken. Den Quark mit den Kräutern verrühren, salzen und pfeffern. Gemüse mit verschiedenen Dips servieren.
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