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Gemüse nach sizlianischer Art

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1319
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.319 kcal(63 %)
Protein6 g(6 %)
Fett139 g(120 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,7 mg(148 %)
Vitamin K120,5 μg(201 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blumenkohlröschen
2 Möhren
1 Knolle Fenchel
8 Knoblauchzehen
¼ l Weißweinessig
2 EL Salz
100 g Oliven schwarz, ohne Stein
1 kleines Glas Kapern in Salzlake
1 TL Oregano getrocknet
½ TL Thymian getrocknet
1 TL Basilikum getrocknet
600 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBlumenkohlröschenOliveKapernSalzOregano
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Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und ebenfalls würfeln, das Grüne fein hacken. Den Knoblauch abziehen.
2.
Den Essig mit einem Liter Wasser aufkochen das Gemüse zugeben und 1 Minute mitkochen lassen. Alles zur Seite stellen und abkühlen lassen. Alles durch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Die Kapern kurz abspülen und mit den Oliven ebenfalls gut abtropfen lassen. Das Gemüse mit den Kapern, den Oliven und den Kräutern mischen und in Gläser füllen. Alles mit reichlich Öl bis knapp unter den Glasrand auffüllen. Kühl und dunkel aufbewahren.
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