Gemüse nach sizlianischer Art
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.319 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 139 g | (120 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 120,5 μg | (201 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Blumenkohlröschen
- 2 Möhren
- 1 Knolle Fenchel
- 8 Knoblauchzehen
- ¼ l Weißweinessig
- 2 EL Salz
- 100 g Oliven schwarz, ohne Stein
- 1 kleines Glas Kapern in Salzlake
- 1 TL Oregano getrocknet
- ½ TL Thymian getrocknet
- 1 TL Basilikum getrocknet
- 600 ml Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und ebenfalls würfeln, das Grüne fein hacken. Den Knoblauch abziehen.
2.
Den Essig mit einem Liter Wasser aufkochen das Gemüse zugeben und 1 Minute mitkochen lassen. Alles zur Seite stellen und abkühlen lassen. Alles durch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Die Kapern kurz abspülen und mit den Oliven ebenfalls gut abtropfen lassen. Das Gemüse mit den Kapern, den Oliven und den Kräutern mischen und in Gläser füllen. Alles mit reichlich Öl bis knapp unter den Glasrand auffüllen. Kühl und dunkel aufbewahren.
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