Gemüse nach sizlianischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse nach sizlianischer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.319 kcal(63 %)
Protein6 g(6 %)
Fett139 g(120 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,7 mg(148 %)
Vitamin K120,5 μg(201 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blumenkohlröschen
2 Möhren
1 Knolle Fenchel
8 Knoblauchzehen
¼ l Weißweinessig
2 EL Salz
100 g Oliven schwarz, ohne Stein
1 kleines Glas Kapern in Salzlake
1 TL Oregano getrocknet
½ TL Thymian getrocknet
1 TL Basilikum getrocknet
600 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBlumenkohlröschenOliveKapernSalzOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und ebenfalls würfeln, das Grüne fein hacken. Den Knoblauch abziehen.
2.
Den Essig mit einem Liter Wasser aufkochen das Gemüse zugeben und 1 Minute mitkochen lassen. Alles zur Seite stellen und abkühlen lassen. Alles durch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Die Kapern kurz abspülen und mit den Oliven ebenfalls gut abtropfen lassen. Das Gemüse mit den Kapern, den Oliven und den Kräutern mischen und in Gläser füllen. Alles mit reichlich Öl bis knapp unter den Glasrand auffüllen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Kartoffel-Rosenkohlpfanne mit Gänsefleisch Rezept

30 Min.

30 Min.

414 kcal

92
Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

571 kcal

82
Vegetarischer Zwiebelkuchen Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(4)

40 Min.

130 Min.

273 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog