Perlhuhn mit Gemüse nach französischer Art
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
954
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 954 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 39,3 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 57,3 mg | (478 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 2.640 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 205 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 865 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 küchenfertige Perlhühner à ca 800 g
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 kleine weiße Rüben
- ½ Bund Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 Zucchini
- 4 Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g schwarze Oliven
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hühner waschen und trocken tupfen. Innen und Außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln achteln. Den Knoblauch klein hacken. Die Rübchen schälen und in Spalten schneiden Den Thymian waschen, trocken schütteln und von 2-3 Stielen die Blätter abstreifen. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Den Thymian zufügen und mit Wein ablöschen. Die Hühner mit der Brust nach unten zugeben und in den Ofen Scheiben. Alles ca. 20 Minuten backen.
2.
in der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren oder vierteln, anschließend in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, anschließend in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Die Hühner wenden und dabei das restliche Gemüse zufügen. Nochmals leicht salzen und Pfeffern und weitere 30 Minuten im Ofen fertig backen. Mit gehacktem Basilikum abschmecken und servieren.
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