Perlhuhn mit Gemüse nach französischer Art

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Perlhuhn mit Gemüse nach französischer Art
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
954
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien954 kcal(45 %)
Protein106 g(108 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin57,3 mg(478 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium2.640 mg(66 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium205 mg(68 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure865 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 küchenfertige Perlhühner à ca 800 g
Meersalz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 kleine weiße Rüben
½ Bund Thymian
4 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
2 Zucchini
4 Tomaten
4 Knoblauchzehen
50 g schwarze Oliven
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveOlivenölThymianBasilikumPerlhuhn
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hühner waschen und trocken tupfen. Innen und Außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln achteln. Den Knoblauch klein hacken. Die Rübchen schälen und in Spalten schneiden Den Thymian waschen, trocken schütteln und von 2-3 Stielen die Blätter abstreifen. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Den Thymian zufügen und mit Wein ablöschen. Die Hühner mit der Brust nach unten zugeben und in den Ofen Scheiben. Alles ca. 20 Minuten backen.
2.
in der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren oder vierteln, anschließend in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, anschließend in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Die Hühner wenden und dabei das restliche Gemüse zufügen. Nochmals leicht salzen und Pfeffern und weitere 30 Minuten im Ofen fertig backen. Mit gehacktem Basilikum abschmecken und servieren.
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