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Gemüse-Pizza

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
696
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein25 g(26 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure287 μg(96 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Für den Teig
20 g frische Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
450 g Mehl
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
Für den Belag
200 g geschälte Dosentomaten
Salz
schwarzer Pfeffer
½ TL getrockneter Oregano
1 kleine grüne Paprikaschote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleine Peperoni
1 Fleischtomate
200 g Mozzarella
50 g Dosenmais
3 große Champignons
2 EL Olivenöl
½ TL gehackter Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölOlivenölZuckerSalzOregano
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Hefe mit knapp 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40-45 Min. gehen lassen.

2.
Inzwischen Paprika waschen, putzen, entkernen und Streifen scheiden.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Fleischtomate waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.
Backofen vorheizen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze). Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Geschälte Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken, auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und
5.

Oregano würzen. Die Pizza mit den Gemüsen belegen, Mozzarella darüber verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Rosmarin bestreuen. Gemüsepizza im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen.

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