Gemüse-Pizza

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Gemüse-Pizza
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
20 g
Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise
200 g
1 EL
½ TL
Für den Belag
200 g
geschälte Dosentomaten
schwarzer Pfeffer
½ TL
getrockneter Oregano
1
kleine grüne Paprikaschote
1
1
1
kleine Peperoni
1
200 g
50 g
3
2 EL
½ TL
gehackter Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlDosentomatenMozzarellaHefeOlivenölOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit knapp 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40-45 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen Paprika waschen, putzen, entkernen und Streifen scheiden.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Fleischtomate waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.
Backofen vorheizen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze). Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Geschälte Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken, auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und
5.
Oregano würzen. Die Pizza mit den Gemüsen belegen, Mozzarella darüber verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Rosmarin bestreuen. Die Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen.