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Smart snacken

Gemüse-Sticks

mit Quark-Kaviar-Dip
4
(4 Bewertungen)
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Gemüse-Sticks - Knabberspaß zum Dippen, zum Schlankbleiben und Sattwerden

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert
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Der vegetarische Snack enthält die wichtigsten Nährstoffe in einem guten Verhältnis zueinander. Er ist kalorienarm und deshalb ideal als Zwischenmahlzeit oder Abendessen während einer Diät. Und dass das frische Gemüse reich an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen ist, versteht sich von selbst. Deshalb leuchtet die Nährstoffampel grün.

Wenn Sie sich nichts aus Kaviar machen, geben Sie stattdessen eine Handvoll gehackte Kräuter Ihrer Wahl in den Dip. So versorgen Sie sich mit noch mehr Vitaminen, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffen als im Originalrezept.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein13 g(13 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K48,7 μg(81 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g grüne Zucchini (1 grüne Zucchini)
150 g gelbe Zucchini (1 gelbe Zucchini)
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
150 g Möhren (1 Möhre)
100 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
80 g Staudensellerie (1 Stange)
1 Bund Schnittlauch
1 Bio-Zitrone
150 g Magerquark
125 g Joghurt-Alternative aus Soja natur
150 g Kaviar (z.B. Forellen-, Algen- oder Lachskaviar)
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

3.

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

4.

Zitrone auspressen.

5.

Quark und Soja-Joghurt-Alternative mit Schnittlauch, Zitronenschale und etwas Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.

6.

Kaviar unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den vorbereiteten Gemüse-Sticks servieren.

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