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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Sticks

mit Quark-Kaviar-Dip

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gemüse-Sticks

Gemüse-Sticks - Knabberspaß zum Dippen, zum Schlankbleiben und Sattwerden

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137
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 grüne Zucchini (ca. 150 g)
1 gelbe Zucchini (ca. 150 g)
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1 Möhre (ca. 150 g)
½ Salatgurke (ca. 100 g)
1 Stange Staudensellerie (ca. 80 g)
1 Bund Schnittlauch
1 Bio-Zitrone
150 g Magerquark
125 g Joghurt-Alternative aus Soja natur
150 g Kaviar (z.B. Forellen-, Algen- oder Lachskaviar)
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Zitronenpresse, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gemüse-Sticks Zubereitung Schritt 1

Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/6
Gemüse-Sticks Zubereitung Schritt 2

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Schritt 3/6
Gemüse-Sticks Zubereitung Schritt 3

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben
Schritt 4/6
Gemüse-Sticks Zubereitung Schritt 4

Zitrone auspressen.

Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 5/6
Gemüse-Sticks Zubereitung Schritt 5

Quark und Soja-Joghurt-Alternative mit Schnittlauch, Zitronenschale und etwas Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.

Schritt 6/6
Gemüse-Sticks Zubereitung Schritt 6

Kaviar unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den vorbereiteten Gemüse-Sticks servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Aber Vegetarier essen doch auch Eier. Warum sollen sie dann keine Fischeier essen?
 
Ich bin begeistert von den Eatsmarter Rezepten. Hab sogar heute das Heft aboniert. Manchmal, wie auch hier, gibt es Soja-Produkte im Rezept. Es gibt allerdings auch viele Allergiker auf frische Soja, Sprossen etc. (verarbeitete Sojaprodukte z.B. Sojasauce lösen bei mir keine Allergien aus). Es wäre daher toll, wenn bei solchen frisczhen Produkten evtl. automatisch eine Alternative benannt würde. Ansonsten weiter so!
 
Was ist diese Soja-Joghurt-Alternative? Kann man nicht auch Naturjoghurt nehmen? EAT SMARTER sagt: Dies ist vereinfacht gesagt Sojajoghurt (Joghurt aus Sojamilch). Sie können aber auch normalen Naturjoghurt aus Kuhmilch verwenden. Unsere Rezeptredaktion wird prüfen, ob wir die Zutat nicht gleich Sojajoghurt nennen können.
 
Dieses Rezept mag ich und werde es ausprobieren. Leider ist der Pfad zum Drucken falsch. EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Unsere Technik kümmert sich drum.
 
Vegetarischer Snack mit Kaviar?? Vielleicht solltet ihr die Kategorie ändern ;) Ich hab ein paar geröstete, kleingehackte Sonnenblumenkerne stattdessen genommen. Super zum Knabbern am Fernsehabend als Alterantive oder wenigstens Ergänzung zu Chips und ähnlichem! EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis.

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