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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Sticks

mit Quark-Kaviar-Dip

3
Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gemüse-Sticks
137
kcal
Brennwert

Gemüse-Sticks - Knabberspaß zum Dippen, zum Schlankbleiben und Sattwerden

6
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der vegetarische Snack enthält die wichtigsten Nährstoffe in einem guten Verhältnis zueinander. Er ist kalorienarm und deshalb ideal als Zwischenmahlzeit oder Abendessen während einer Diät. Und dass das frische Gemüse reich an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen ist, versteht sich von selbst. Deshalb leuchtet die Nährstoffampel grün.

Wenn Sie sich nichts aus Kaviar machen, geben Sie stattdessen eine Handvoll gehackte Kräuter Ihrer Wahl in den Dip. So versorgen Sie sich mit noch mehr Vitaminen, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffen als im Originalrezept.

1 Portion enthält
Fett4 g
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien137
Kohlenhydrate/g11
BE0,5
Cholesterin/mg113
Harnsäure/mg60
Vitamin A/mg0,8
Vitamin D/μg1,1
Vitamin E/mg3,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg3,3
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg62
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg9,4
Vitamin B₁₂/μg3,4
Vitamin C/mg79
Kalium/mg491
Kalzium/mg115
Magnesium/mg54
Eisen/mg2,7
Jod/μg16
Zink/mg0,9
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
grüne Zucchini (ca. 150 g)
1
gelbe Zucchini (ca. 150 g)
1
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1
Möhre (ca. 150 g)
½
Salatgurke (ca. 100 g)
1 Stange
Staudensellerie (ca. 80 g)
1 Bund
1
150 g
125 g
150 g
Kaviar (z.B. Forellen-, Algen- oder Lachskaviar)
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Zitronenpresse, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gemüse-Sticks Zubereitung Schritt 1

Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/6
Gemüse-Sticks Zubereitung Schritt 2

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Schritt 3/6
Gemüse-Sticks Zubereitung Schritt 3

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

Video Tipp
Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben
Schritt 4/6
Gemüse-Sticks Zubereitung Schritt 4

Zitrone auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 5/6
Gemüse-Sticks Zubereitung Schritt 5

Quark und Soja-Joghurt-Alternative mit Schnittlauch, Zitronenschale und etwas Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.

Schritt 6/6
Gemüse-Sticks Zubereitung Schritt 6

Kaviar unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den vorbereiteten Gemüse-Sticks servieren.

Kommentare

 
Ich bin begeistert von den Eatsmarter Rezepten. Hab sogar heute das Heft aboniert. Manchmal, wie auch hier, gibt es Soja-Produkte im Rezept. Es gibt allerdings auch viele Allergiker auf frische Soja, Sprossen etc. (verarbeitete Sojaprodukte z.B. Sojasauce lösen bei mir keine Allergien aus). Es wäre daher toll, wenn bei solchen frisczhen Produkten evtl. automatisch eine Alternative benannt würde. Ansonsten weiter so!
 
Was ist diese Soja-Joghurt-Alternative? Kann man nicht auch Naturjoghurt nehmen? EAT SMARTER sagt: Dies ist vereinfacht gesagt Sojajoghurt (Joghurt aus Sojamilch). Sie können aber auch normalen Naturjoghurt aus Kuhmilch verwenden. Unsere Rezeptredaktion wird prüfen, ob wir die Zutat nicht gleich Sojajoghurt nennen können.
 
Dieses Rezept mag ich und werde es ausprobieren. Leider ist der Pfad zum Drucken falsch. EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Unsere Technik kümmert sich drum.
 
Vegetarischer Snack mit Kaviar?? Vielleicht solltet ihr die Kategorie ändern ;) Ich hab ein paar geröstete, kleingehackte Sonnenblumenkerne stattdessen genommen. Super zum Knabbern am Fernsehabend als Alterantive oder wenigstens Ergänzung zu Chips und ähnlichem! EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis.
 
Aber Vegetarier essen doch auch Eier. Warum sollen sie dann keine Fischeier essen?
 
Ich habs ohne Kaviar und stattdessen mit Kräutern gemacht und es war auch sehr lecker!

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