Gemüse-Sticks
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der vegetarische Snack enthält die wichtigsten Nährstoffe in einem guten Verhältnis zueinander. Er ist kalorienarm und deshalb ideal als Zwischenmahlzeit oder Abendessen während einer Diät. Und dass das frische Gemüse reich an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen ist, versteht sich von selbst. Deshalb leuchtet die Nährstoffampel grün.
Wenn Sie sich nichts aus Kaviar machen, geben Sie stattdessen eine Handvoll gehackte Kräuter Ihrer Wahl in den Dip. So versorgen Sie sich mit noch mehr Vitaminen, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffen als im Originalrezept.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 137 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 48,7 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 491 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g grüne Zucchini (1 grüne Zucchini)
- 150 g gelbe Zucchini (1 gelbe Zucchini)
- 200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
- 150 g Möhren (1 Möhre)
- 100 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
- 80 g Staudensellerie (1 Stange)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Magerquark
- 125 g Joghurt-Alternative aus Soja natur
- 150 g Kaviar (z.B. Forellen-, Algen- oder Lachskaviar)
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.
Zitrone auspressen.
Quark und Soja-Joghurt-Alternative mit Schnittlauch, Zitronenschale und etwas Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
Kaviar unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den vorbereiteten Gemüse-Sticks servieren.
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