Low Carb Frühstück

Gemüse-Sticks mit Kräuterquark

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Gemüse-Sticks mit Kräuterquark

Gemüse-Sticks mit Kräuterquark - Viele Vitamine und sättigendes Eiweiß: ein Low-Carb-Frühstück vom Feinsten!

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Health Score:
Health Score
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Kombination aus Eiweiß und Ballaststoffen sorgt für eine lange anhaltende Sättigung – perfekt also für einen guten Start in den Tag oder als gesunder Snack für zwischendurch. Calcium aus Joghurt, Quark und saurer Sahne stärkt Knochen und Zähne.

Gemüse-Sticks sind ein toller Snack für zwischendurch, denn sie liefern viele Vitalstoffe bei wenig Kalorien. Wer sich etwas Abwechslung wünscht, kann die gesunden Stäbchen auch mal in cremigen Hummus tauchen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K46,2 μg(77 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin22 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin22 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
gemischtes Gemüse (z. B. Paprika, Gurke, Sellerie, Chicorée)
100 g
100 g
100 g
10 g
Schnittlauch (0.5 Bund)
10 g
Petersilie (0.5 Bund)
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Zubereitungsschritte

1.

Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Streifen schneiden.

2.

Quark mit Joghurt und saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Kräuter waschen, trockenschütteln und mit der Quarkmischung verrühren. Kräuterquark mit den Gemüse-Sticks servieren.