Low Carb Frühstück
Gemüse-Sticks mit Kräuterquark
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Kombination aus Eiweiß und Ballaststoffen sorgt für eine lange anhaltende Sättigung – perfekt also für einen guten Start in den Tag oder als gesunder Snack für zwischendurch. Calcium aus Joghurt, Quark und saurer Sahne stärkt Knochen und Zähne.
Gemüse-Sticks sind ein toller Snack für zwischendurch, denn sie liefern viele Vitalstoffe bei wenig Kalorien. Wer sich etwas Abwechslung wünscht, kann die gesunden Stäbchen auch mal in cremigen Hummus tauchen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 46,2 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 544 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g gemischtes Gemüse (z. B. Paprika, Gurke, Sellerie, Chicorée)
- 100 g Magerquark
- 100 g griechischer Joghurt
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Streifen schneiden.
2.
Quark mit Joghurt und saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kräuter waschen, trockenschütteln und mit der Quarkmischung verrühren. Kräuterquark mit den Gemüse-Sticks servieren.
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