Gesunder Low-Carb-Snack
Schnittlauch-Hüttenkäse mit Gemüse-Sticks
(2 Bewertungen)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Körniger Frischkäse bzw. Hüttenkäse hat jede Menge Eiweiß und knochenstärkendes Calcium zu bieten – und das bei nur wenig Kalorien. Gemüse liefert einen bunten Vitalstoffmix sowie verdauungsfördernde Ballaststoffe.
Für etwas Abwechslung können Sie den Hüttenkäse auch mal durch Magerquark ersetzen – dann erhält der Dip eine ganz andere, cremigere Konsistenz. Und was die gesunden Inhaltsstoffe angeht, kann Magerquark ebenfalls gut mithalten.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 53,3 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 764 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg gemischte Rohkost (z. B. Gurken, Staudensellerie, Möhren)
- 10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hüttenkäse
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse waschen bzw. schälen und putzen. Dann in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
2.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Hüttenkäse und Schnittlauch verrühren. Mit Zitronensaft und Salz würzen und zu den Gemüse-Sticks servieren.
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