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Gemüse-Sticks mit zweierlei Saucen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 93,9 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.333 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
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- 4 Möhren
- 2 grüne Paprikaschoten
- Staudensellerie
- Salatgurke
- 150 g Joghurt
- 3 TL Basilikum-Pesto
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 1 Sardellenfilet
- 3 EL Balsamessig
- 1 EL Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL feingeschnittenes Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse putzen und in lange Streifen schneiden.
2.
Für den Joghurt-Pesto-Dipp Joghurt mit Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Balsamico-Sardellen-Vinaigrette Schalotte fein würfeln. Sardellenfilet sehr fein hacken. Essig mit Brühe, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Schalotte, Sardellenfilet und Basilikum untermischen. Dipp und Vinaigrette getrennt zu dem Gemüse reichen.
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