Gemüse-Sticks mit zweierlei Saucen

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Gemüse-Sticks mit zweierlei Saucen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K93,9 μg(157 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.333 mg(33 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Möhren
2 grüne Paprikaschoten
Staudensellerie
Salatgurke
150 g Joghurt
3 TL Basilikum-Pesto
Salz
Pfeffer
1 Schalotte
1 Sardellenfilet
3 EL Balsamessig
1 EL Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
2 TL feingeschnittenes Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse putzen und in lange Streifen schneiden.

2.

Für den Joghurt-Pesto-Dipp Joghurt mit Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Für die Balsamico-Sardellen-Vinaigrette Schalotte fein würfeln. Sardellenfilet sehr fein hacken. Essig mit Brühe, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Schalotte, Sardellenfilet und Basilikum untermischen. Dipp und Vinaigrette getrennt zu dem Gemüse reichen.

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