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Gemüselasagne als Salat mit Spargel

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
626
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K72,3 μg(121 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g weißer Spargel
Salz
2 EL Zucker
100 g Erbsen tiefgekühlt
½ Salatgurke
1 Handvoll Rucola
160 g Feta
60 g getrocknete Tomaten in Öl
12 Lasagneplatten
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelFetaErbseTomateZuckerRucola
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Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und unten 1-2 cm kürzen. In kochendem Salzwasser zusammen mit dem Zucker ca. 12 Minuten noch leicht bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann quer halbieren. Die Erbsen 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Ebenfalls abkühlen lassen. Die Gurke waschen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Feta zerbröckeln. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2.
Die Nudelplatten in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Nudelplatten, Gurke, Erbsen, Rucola, Tomaten, Feta und Spargel auf Tellern zu Lasagne stapeln und dabei jede Schicht mit Olivenöl bepinseln, mit Balsamico beträufeln und mit Pfeffer würzen. Den Parmesan über die Lasagne hobeln und servieren.
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