Gegrillter grüner Spargel als Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillter grüner Spargel als Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPinienkerneOlivenölParmesanSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g
grüner Spargel
6 EL
Olivenöl extra vergine
80 g
Pinienkerne geröstet
3 EL
weißer Balsamessig
Pfeffer frisch gemahlen
Produktempfehlung
Sollte kein anderer Grill vorhanden sein, so kann man den Spargel auch unter dem Backofengrill grillen. Auch hier immer wieder wenden.
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel an den Enden schälen, den holzigen Teil eventuell wegschneiden und in leicht gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten garen. Den Grill (Holzkohlegrill oder Elektrogrill) vorheizen. Den Spargel in kaltem Wasser abschrecken, trocken tupfen, einzeln mit etwas Olivenöl einpinseln, auf den Grillrost legen und 3-5 Minuten grillen, immer wieder wenden.
2.
Aus 6 EL Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Den fertigen Spargel auf einer Platte anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln, mit Pininenkernen bestreuen und mit reichlich Parmigiano Reggiano Späne bedeckt sofort servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.