Gegrillter grüner Spargel als Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 105,8 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 282 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1000 g
grüner Spargel
- 6 EL
Olivenöl extra vergine
- 80 g
Pinienkerne geröstet
- 3 EL
weißer Balsamessig
-
Pfeffer frisch gemahlen
Produktempfehlung
Sollte kein anderer Grill vorhanden sein, so kann man den Spargel auch unter dem Backofengrill grillen. Auch hier immer wieder wenden.
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel an den Enden schälen, den holzigen Teil eventuell wegschneiden und in leicht gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten garen. Den Grill (Holzkohlegrill oder Elektrogrill) vorheizen. Den Spargel in kaltem Wasser abschrecken, trocken tupfen, einzeln mit etwas Olivenöl einpinseln, auf den Grillrost legen und 3-5 Minuten grillen, immer wieder wenden.
2.
Aus 6 EL Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Den fertigen Spargel auf einer Platte anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln, mit Pininenkernen bestreuen und mit reichlich Parmigiano Reggiano Späne bedeckt sofort servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.
Rezeptideen zum Abnehmen