Gemüse-Lasagne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Lasagne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g
Tomaten aus der Dose
2
1 EL
2 TL
1 Bund
1 ¼ l
60 g
250 g
grüner Spargel
150 g
150 g
Butter für die Form
15
2 EL
geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchTomateSpargelBlattspinatMehlBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, fein würfeln im Öl glasig braten. Tomaten mit Saft, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zufügen, bei schwacher Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Basilikum abzupfen, die Hälfte untermischen. 1 Liter Milch dazugießen, restliche Milch mit Mehl anrühren, unter die Sauce mischen. Kurz aufkochen lassen. Den Spargel putzen, unteres Drittel schälen, in 2 cm grobe Stücke schneiden.

2.

Den Spargel mit dem aufgetauten Gemüse unter die Sauce heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Sechstel der Gemüsesauce in die gefettete Lasagneform geben, 3 Lasagneblätter darauf verteilen, so fortfahren und mit Sauce abschließen. Mit Parmesan bestreuen und im Backofen bei 200 Grad 35 Minuten backen. Mit restlichen Basilikumblättern garnieren.