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Gemüselsalat mit Ei

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K77,4 μg(129 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin25,6 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
½ Stange Lauch
2 rote Paprikaschoten
500 g Möhren
2 EL Keimöl
1 TL Zucker
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Obstessig
4 Eier
1 Handvoll Koriandergrün
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel häuten und klein würfeln. Den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in feinste Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ca. 2 cm groß würfeln. Die Möhren schälen, längs vierteln und ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Möhren darin anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und 3-4 Minuten unter gelegentlichem Schwenken glasieren. Dann die Zwiebeln, Lauch und Paprika zugeben und untermischen. Die Brühe angießen und 1-2 Minuten garen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
3.
Die Eier 4-5 Minuten weich kochen. Abschrecken und pellen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken, ein wenig zum Garnieren zurückbehalten. Den übrigen unter das Gemüse mischen und abschmecken. Auf Teller verteilen und je ein Ei darauf geben. Das Ei aufschneiden, salzen, pfeffern und den Salat mit Koriandergrün garniert servieren.
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