Gemüselsalat mit Ei
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 77,4 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 919 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- ½ Stange Lauch
- 2 rote Paprikaschoten
- 500 g Möhren
- 2 EL Keimöl
- 1 TL Zucker
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Obstessig
- 4 Eier
- 1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel häuten und klein würfeln. Den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in feinste Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ca. 2 cm groß würfeln. Die Möhren schälen, längs vierteln und ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Möhren darin anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und 3-4 Minuten unter gelegentlichem Schwenken glasieren. Dann die Zwiebeln, Lauch und Paprika zugeben und untermischen. Die Brühe angießen und 1-2 Minuten garen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
3.
Die Eier 4-5 Minuten weich kochen. Abschrecken und pellen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken, ein wenig zum Garnieren zurückbehalten. Den übrigen unter das Gemüse mischen und abschmecken. Auf Teller verteilen und je ein Ei darauf geben. Das Ei aufschneiden, salzen, pfeffern und den Salat mit Koriandergrün garniert servieren.