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Gemüseomelett mit Spargel und Paprika

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K92,7 μg(155 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure311 μg(104 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
600 g weißer Spargel
600 g grüner Spargel
600 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
2 EL Butter
6 Eier
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 250-270°C Grillfunktion vorheizen.
2.
Den Spargel waschen. Den weißen Spargel gründlich schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Enden abschneiden. Den Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, herausheben und eiskalt abschrecken. Den grünen Spargel nur ca. 6 Minute kochen und ebenfalls kalt abschrecken. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hitze reduzieren, die Eiermilch in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten bei sehr kleiner Hitze stocken lassen. Im Ofen ca. 4 Minuten goldbraun überbacken.
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