Glasnudelsalat mit Paprika und Spargel
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 476 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 230,5 μg | (384 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 336 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 58,8 μg | (131 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 84 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g
- 500 g
grüner Spargel
- 3
Sojasauce hell
- 1
rote Paprikaschote
- 1
- 2
rote Chilischoten
- 1 TL
frisch geriebener Ingwer
- 1 EL
Sesamsamen schwarz
- 4 EL
Sesamöl hell
- 1 Prise
brauner Zucker
- 1 Spritzer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In heißem Wasser mit 2 EL Sojasauce ca. 10 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Papaya schälen, halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit dem Ingwer, Sesam, der restlichen Sojasauce und Sesamöl verrühren und mit Zucker und Limettensaft abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln und Spargel mit den restlichen vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mengen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und noch lauwarm servieren.
Kommentare
Jean Borun
vom 09.06.2017.
Leider lässt sich bei diesem Rezept keine Menge einstellen, zumindest bleibt es bei den Zutaten immer bei den gleichen Mengen.
So ist die Glasnudelmenge für 2 Personen offensichtlich zu viel. Wahrscheinlich essen wir jetzt 3 Tage davon! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 12.06.2017.
Hallo Jean Borun, danke für den Hinweis, wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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