Gemüseomelett mit Kräutern

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Gemüseomelett mit Kräutern
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin37,8 μg(84 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin458 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zucchini
1 Aubergine
Salz
Olivenöl
2 Paprikaschoten rot und gelb
5 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Thymian
8 Eier
4 EL Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
Parmesan zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanSchlagsahneZucchiniAubergineSalzOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln.
3.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Mit den Eiern, der Sahne und Käse verquirlen und das Gemüse untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Blech geben. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, vierteln und mit Parmesan bestreut servieren.
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