Gemüseomelett mit Kräutern
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 38,8 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 37,8 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 924 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 330 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 458 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- Salz
- Olivenöl
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 5 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Thymian
- 8 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 50 g geriebener Parmesan
- Parmesan zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln.
3.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Mit den Eiern, der Sahne und Käse verquirlen und das Gemüse untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Blech geben. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, vierteln und mit Parmesan bestreut servieren.
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