Gemüseomelett mit Spargel und Paprika
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 92,7 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 311 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 1.054 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 271 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g weißer Spargel
- 600 g grüner Spargel
- 600 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 6 Eier
- 300 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 250-270°C Grillfunktion vorheizen.
2.
Den Spargel waschen. Den weißen Spargel gründlich schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Enden abschneiden. Den Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, herausheben und eiskalt abschrecken. Den grünen Spargel nur ca. 6 Minute kochen und ebenfalls kalt abschrecken. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hitze reduzieren, die Eiermilch in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten bei sehr kleiner Hitze stocken lassen. Im Ofen ca. 4 Minuten goldbraun überbacken.
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