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Gemüseomelett mit Spargel und Paprika

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Gemüseomelett mit Spargel und Paprika
Health Score:
Health Score
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert388 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K92,7 μg(155 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure311 μg(104 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin271 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Portionen
600 g
weißer Spargel
600 g
grüner Spargel
600 g
gekochte Kartoffeln vom Vortag
1
1
1
2 EL
6
300 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelPaprikaschoteZwiebelButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 250-270°C Grillfunktion vorheizen.
2.
Den Spargel waschen. Den weißen Spargel gründlich schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Enden abschneiden. Den Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, herausheben und eiskalt abschrecken. Den grünen Spargel nur ca. 6 Minute kochen und ebenfalls kalt abschrecken. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hitze reduzieren, die Eiermilch in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten bei sehr kleiner Hitze stocken lassen. Im Ofen ca. 4 Minuten goldbraun überbacken.
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