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Preiswert für Genießer

Gemüsepuffer Low-Carb

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Gemüsepuffer Low-Carb - Low-Carb-Genuss mit Ballaststoffen

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
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Wer unter Verdauungsproblemen leidet, ist mit Möhren prima bedient. Der Ballaststoff Pektin aus den Wurzeln beruhigt den Magen und reguliert die Säureproduktion in unserer Körpermitte.

Gerne können Sie direkt eine größere Menge der Gemüsepuffer Low-Carb zubereiten und die fertig gebratenen Gemüseküchlein einfrieren. So haben Sie jederzeit eine leckere und gesunde Mahlzeit parat, wenn es mal schnell gehen muss.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K50,1 μg(84 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
Salz
2 Knoblauchzehen
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 TL Zitronensaft
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 Stiele Dill
2 Möhren (à 125 g)
2 kleine Zucchini (à 200 g)
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Kichererbsenmehl (à 15 g)
2 Eier
Muskatnuss
3 EL Rapsöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Für das Zaziki Gurke putzen, waschen und grob in eine Schüssel raspeln. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann die ausgetretene Flüssigkeit abgießen. Nebenher Knoblauch schälen, hacken, mit Gurke und Joghurt verrühren.

2.

Zaziki mit Zitronensaft, Pfeffer und Olivenöl mischen. Dill waschen, trocken schütteln, einige Dillspitzen zur Seite legen, den Rest hacken und unter das Zaziki rühren. Kühl stellen.

3.

Für die Gemüsepuffer Low-Carb die Möhren putzen und schälen, Zucchini putzen und waschen. Beides fein raspeln, etwas ausdrücken und austretende Flüssigkeit abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

4.

Frühlingszwiebeln mit Möhren und Zucchini mischen, Kichererbsenmehl und Eier untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.

5.

In einer großen Pfanne Rapsöl erhitzen. Aus der Gemüsemasse 12 kleine flache Gemüsepuffer Low-Carb formen und portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 4–5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Gemüsepuffer Low-Carb mit Zaziki servieren und mit restlichen Dillspitzen bestreuen.

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