Körnerbrot Low-Carb

Körnerbrot Low-Carb - Klassiker in der Low-Carb-Küche!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eine Low Carb Diät kann uns dabei helfen überschüssige Pfunde loszuwerden. Möchten Sie alles über diese Diätform erfahren, dann lesen Sie unseren Beginner´s Guide zu Low Carb. Das Körnerbrot Low-Carb enthält nicht nur wenig Kohlenhydrate, sondern versorgt uns durch die Chiasamen und den Magerquark zudem mit wichtigem Protein.
Auf dem Körnerbrot Low-Carb schmeckt Körnigerfrischkäse mit Tomaten, Gurken oder Radieschen. Sie können das Brot auch zu einer leckeren Low-Carb-Suppe genießen. Hier haben wir unsere besten Low Carb-Suppen für Sie zusammengestellt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 107 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0,1 mg | (0 %) | ||
Kalium | 148 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
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- 150 g Magerquark
- 4 Eier
- ½ TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g geschroteter Leinsamen
- 2 EL Weizenkleie
- 2 EL Chiasamen
- 4 EL Haferflocken
- 1 EL Flohsamenschalen
- 50 g geschälte Haselnusskerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eine Kastenform mit Backpapaier auslegen.
Magerquark mit Eiern verrühren, Salz und Backpulver untermischen. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Weizenkleie, Chiasamen, Haferflocken, Flohsamenschalen und Nüsse unterrühren.
Teig in die vorbereitetet Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) 45–55 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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