Backen mit Superfood

Körnerbrot Low-Carb

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Körnerbrot Low-Carb

Körnerbrot Low-Carb - Klassiker in der Low-Carb-Küche!

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
107
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eine Low Carb Diät kann uns dabei helfen überschüssige Pfunde loszuwerden. Möchten Sie alles über diese Diätform erfahren, dann lesen Sie unseren Beginner´s Guide zu Low Carb. Das Körnerbrot Low-Carb enthält nicht nur wenig Kohlenhydrate, sondern versorgt uns durch die Chiasamen und den Magerquark zudem mit wichtigem Protein.

Auf dem Körnerbrot Low-Carb schmeckt Körnigerfrischkäse mit Tomaten, Gurken oder Radieschen. Sie können das Brot auch zu einer leckeren Low-Carb-Suppe genießen. Hier haben wir unsere Lieblingssuppen für Sie zusammengestellt.

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
1 Scheibe
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0,1 mg(0 %)
Kalium148 mg(4 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin58 mg

Zutaten

für
15
Zutaten
150 g Magerquark
4 Eier
½ TL Salz
1 TL Backpulver
50 g Sonnenblumenkerne
50 g geschroteter Leinsamen
2 EL Weizenkleie
2 EL Chiasamen
4 EL Haferflocken
1 EL Flohsamenschalen
50 g geschälte Haselnusskerne
Zubereitung

Küchengeräte

1 Kastenbackform, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

1.

Eine Kastenform mit Backpapaier auslegen.

2.

Magerquark mit Eiern verrühren, Salz und Backpulver untermischen. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Weizenkleie, Chiasamen, Haferflocken, Flohsamenschalen und Nüsse unterrühren. 

3.

Teig in die vorbereitetet Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) 45–55 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

 
Sehr lecker, natürlich kann man diese Brot nicht mit herkömmlichen Brot vergleichen