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Gemüserohkost mit Basilikum

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K68,3 μg(114 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Staudensellerie
4 Möhren
2 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Basilikum gehackt
Basilikum
2 EL Weißer Balsamico Essig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
3 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Karotten schälen und in Stifte schneiden oder hobeln.
3.
Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in sehr dünne Streifen schneiden.
4.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Balsamico mit Zitronensaft, Honig und Traubenkernöl verrühren und Gemüse sowie Basilikum untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen abschmecken und in Schälchen mit Basilikum garniert servieren.
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