Gemüserohkost mit Basilikum
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 68,3 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 863 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 Möhren
- 2 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Bund Basilikum gehackt
- Basilikum
- 2 EL Weißer Balsamico Essig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 3 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Karotten schälen und in Stifte schneiden oder hobeln.
3.
Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in sehr dünne Streifen schneiden.
4.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Balsamico mit Zitronensaft, Honig und Traubenkernöl verrühren und Gemüse sowie Basilikum untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen abschmecken und in Schälchen mit Basilikum garniert servieren.
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