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Gemüsesalat mit Feta

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Auberginen
250 g Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
100 g schwarze Oliven
150 g Feta
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineZucchiniFetaOliveOlivenölPaprikaschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse waschen und putzen. Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und noch quer halbieren.
2.

Das Gemüse mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Essig beträufeln. Käse zerbröckeln und mit den Oliven unterheben. Gemüsesalat mit Feta mit Basilikumblättchen garniert in Schälchen anrichten.

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