Gemüsesalat mit Feta

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Gemüsesalat mit Feta
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
250 g
1
1
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
2 EL
100 g
schwarze Oliven
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineZucchiniFetaOliveOlivenölPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse waschen und putzen. Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und noch quer halbieren.
2.
Das Gemüse mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Essig beträufeln. Käse zerbröckeln und mit den Oliven unterheben. Mit Basilikumblättchen garniert in Schälchen anrichten.