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Gemüsesuppe mit Grießklößchen

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K97,2 μg(162 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Paprikaschoten
125 g Lauch
125 g Brokkoli
125 g Möhren
1 l Hühnerbrühe
150 g Maiskörner aus der Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Grießnocken
150 ml Milch
50 g Grieß
1 Eigelb
Salz
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPaprikaschoteBrokkoliMöhreGrießPetersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen oder schälen, putzen und kleinschneiden, mit der Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 - 15 Min. köcheln lassen, bis es bissfest ist.
2.
Für die Grießklößchen die Milch in einem kleinen Topf mit 1 Prise Salz aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze dicklich einköcheln lassen, dann das Eigelb und die Petersilie unterrühren.
3.
Mais abtropfen lassen und zum Gemüse geben, kurz erhitzen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.
Vom Grieß mit zwei Löffeln Nocken abstechen und im Eintopf servieren.
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