Pfirsichsuppe mit Grießklößchen

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Pfirsichsuppe mit Grießklößchen
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
6636
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.636 kcal(316 %)
Protein125 g(128 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate1.423 g(949 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe269,8 g(899 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E151,6 mg(1.263 %)
Vitamin K321,3 μg(536 %)
Vitamin B₁4,3 mg(430 %)
Vitamin B₂8,2 mg(745 %)
Niacin150,4 mg(1.253 %)
Vitamin B₆4,3 mg(307 %)
Folsäure507 μg(169 %)
Pantothensäure22,6 mg(377 %)
Biotin319,9 μg(711 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1.534 mg(1.615 %)
Kalium30.352 mg(759 %)
Calcium1.033 mg(103 %)
Magnesium1.439 mg(480 %)
Eisen52,2 mg(348 %)
Jod482 μg(241 %)
Zink22,5 mg(281 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure3.325 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt1.301 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 Pfirsiche
1 EL Zucker
50 ml Pfirsichnektar
Saft einer Zitronen
1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm, gerieben
150 ml Weißwein
300 ml Orangensaft
200 ml Milch
Vanilleschoten
65 g Weizengrieß
1 Ei
1 EL Honig
200 g Blaubeeren
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, in Eiswasser abschrecken und häuten. Einen Pfirsich für die Garnitur in Spalten schneiden, die anderen Früchte würfeln. Pfirsichwürfel mit Zucker, Pfirsichnektar, Zitronensaft, Ingwer und Weißwein in einen Topf geben und aufkochen.

2.

Fruchtmischung mit dem Stabmixer pürieren, Orangensaft unterrühren und alles abkühlen lassen. Für die Grießnocken Milch, Vanillemark und Grieß in einem kleinen Topf aufkochen. Ei und Honig unterrühren, abkühlen lassen. Reichlich gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

3.

Mit zwei Teelöffeln aus dem Grießbrei Nocken abstechen und im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Blaubeeren verlesen. Pfirsich-Kaltschale mit Blaubeeren, restlichen Pfirsichspalten, Grießnocken und Minze in Schälchen anrichten.

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