Pfirsichsuppe mit Grießklößchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.636 kcal | (316 %) | mehr | |
Protein | 125 g | (128 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.423 g | (949 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 269,8 g | (899 %) | mehr |
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 151,6 mg | (1.263 %) | ||
Vitamin K | 321,3 μg | (536 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,3 mg | (430 %) | ||
Vitamin B₂ | 8,2 mg | (745 %) | ||
Niacin | 150,4 mg | (1.253 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,3 mg | (307 %) | ||
Folsäure | 507 μg | (169 %) | mehr | |
Pantothensäure | 22,6 mg | (377 %) | ||
Biotin | 319,9 μg | (711 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.534 mg | (1.615 %) | ||
Kalium | 30.352 mg | (759 %) | mehr | |
Calcium | 1.033 mg | (103 %) | mehr | |
Magnesium | 1.439 mg | (480 %) | mehr | |
Eisen | 52,2 mg | (348 %) | mehr | |
Jod | 482 μg | (241 %) | mehr | |
Zink | 22,5 mg | (281 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 3.325 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.301 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 Pfirsiche
- 1 EL Zucker
- 50 ml Pfirsichnektar
- Saft einer Zitronen
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm, gerieben
- 150 ml Weißwein
- 300 ml Orangensaft
- 200 ml Milch
- Vanilleschoten
- 65 g Weizengrieß
- 1 Ei
- 1 EL Honig
- 200 g Blaubeeren
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, in Eiswasser abschrecken und häuten. Einen Pfirsich für die Garnitur in Spalten schneiden, die anderen Früchte würfeln. Pfirsichwürfel mit Zucker, Pfirsichnektar, Zitronensaft, Ingwer und Weißwein in einen Topf geben und aufkochen.
Fruchtmischung mit dem Stabmixer pürieren, Orangensaft unterrühren und alles abkühlen lassen. Für die Grießnocken Milch, Vanillemark und Grieß in einem kleinen Topf aufkochen. Ei und Honig unterrühren, abkühlen lassen. Reichlich gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Mit zwei Teelöffeln aus dem Grießbrei Nocken abstechen und im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Blaubeeren verlesen. Pfirsich-Kaltschale mit Blaubeeren, restlichen Pfirsichspalten, Grießnocken und Minze in Schälchen anrichten.