Grießklößchen mit Waldpilzsauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 679 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Käseklöße
- 40 g weiche Butter
- 75 g Grieß fein
- 100 g Frischkäse
- 2 Eigelbe
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Pilzragout
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 450 g gemischte frische Waldpilze der Saison
- 4 EL trockener Sherry
- 1 TL Thymian
- 2 EL Petersilie gehackt
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Käseklöße die Butter schaumig rühren und etwas Grieß untermischen. Dann die Eigelbe und nach und nach den restlichen Grieß und den Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Aus dem Grießteig mit zwei Löffeln Portionen abstechen und zu länglichen Nocken formen.
3.
Reichlich Salzwasser aufkochen, die Käseklöße einlegen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Für das Pilzragout Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Pilze putzen, grob zerkleinern.
6.
Schalotten und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, Pilze zufügen, Braten bis der Saft verdampft ist, dann den Sherry eingießen, Kräuter und Creme fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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