Gemüsesuppe mit Grießklößchen

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Gemüsesuppe mit Grießklößchen
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K87,2 μg(145 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium482 mg(12 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
125 g
125 g
125 g
1 l
150 g
Maiskörner aus der Dose
Pfeffer aus der Mühle
Für die Grießnocken
150 ml
50 g
1
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPaprikaschoteBrokkoliMöhreGrießPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen oder schälen, putzen und kleinschneiden, mit der Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 - 15 Min. köcheln lassen, bis es bissfest ist.
2.
Für die Grießklößchen die Milch in einem kleinen Topf mit 1 Prise Salz aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze dicklich einköcheln lassen, dann das Eigelb und die Petersilie unterrühren.
3.
Mais abtropfen lassen und zum Gemüse geben, kurz erhitzen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.
Vom Grieß mit zwei Löffeln Nocken abstechen und im Eintopf servieren.