Gemüsesuppe mit Grießklößchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 97,2 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 629 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Paprikaschoten
- 125 g Lauch
- 125 g Brokkoli
- 125 g Möhren
- 1 l Hühnerbrühe
- 150 g Maiskörner aus der Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Grießnocken
- 150 ml Milch
- 50 g Grieß
- 1 Eigelb
- Salz
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen oder schälen, putzen und kleinschneiden, mit der Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 - 15 Min. köcheln lassen, bis es bissfest ist.
2.
Für die Grießklößchen die Milch in einem kleinen Topf mit 1 Prise Salz aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze dicklich einköcheln lassen, dann das Eigelb und die Petersilie unterrühren.
3.
Mais abtropfen lassen und zum Gemüse geben, kurz erhitzen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.
Vom Grieß mit zwei Löffeln Nocken abstechen und im Eintopf servieren.
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