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Geschmorte Hähnchenschenkel mit Apfelschnitzen
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- weiße Pfefferkörner
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Äpfel
- 2 EL Butter
- 2 EL Honig
- 1 Zitrone Saft
- 20 ml Calvados
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und grob zerstoßenem Pfeffer würzen und kurz in einem Schmortopf von allen Seiten im heißen Öl anbraten. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten gar schmoren lassen.
2.
Währenddessen die Äpfel waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Die Butter mit dem Honig in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen und die Äpfel darin schwenken. Mit dem Zitronensaft und dem Calvados ablöschen und über die Hähnchenkeulen geben. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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