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Geschmorte Hähnchenschenkel mit Apfelschnitzen

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
weiße Pfefferkörner
2 EL Sonnenblumenöl
200 ml trockener Weißwein
2 Äpfel
2 EL Butter
2 EL Honig
1 Zitrone Saft
20 ml Calvados
Schnittlauch zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und grob zerstoßenem Pfeffer würzen und kurz in einem Schmortopf von allen Seiten im heißen Öl anbraten. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten gar schmoren lassen.
2.
Währenddessen die Äpfel waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Die Butter mit dem Honig in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen und die Äpfel darin schwenken. Mit dem Zitronensaft und dem Calvados ablöschen und über die Hähnchenkeulen geben. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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