Fischrouladen mit Apfelschnitzen und Zuckerschoten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
747
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 747 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 18,2 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 46,5 mg | (388 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,2 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 2.296 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 420 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 330 μg | (165 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 693 mg | |||
Cholesterin | 415 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Schollenfilets à ca. 50 g
- Zitronensaft
- Salz
- 250 g Äpfel
- 1 EL frischer Dill
- 300 g Zuckerschoten
- 50 ml Schlagsahne
- 5 Safranfäden
- Pfeffer
- Butter zum Garen
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 50 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Die Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Etwa 200 g Fischfilets klein schneiden, mit 0,5 TL Salz mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ins Gefriergerät stellen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Dill waschen und fein hacken. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen lassen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
In einem kleinen Topf 4 EL Sahne erwärmen und die Safranfäden darin auflösen und abkühlen lassen. Die angefrorenen Fischfilets mit der übrigen Sahne in der elektrischen Messermühle zu einer feinen Farce verarbeiten, dann mit Dill und Safransahne verrühren und pfeffern.
4.
Übrige Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, auf die Hautseite etwas Fischfarce aufstreichen und die Filets vom dicken Ende her aufrollen. Die Röllchen evtl. mit Zahnstochern befestigen.
5.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Röllchen hineingeben, leicht Farbe nehmen lassen, Wein und Fischfond angießen und zugedeckt 5-6 Minuten garen. Die Fischröllchen aus der Pfanne nehmen und warm halten.
6.
Den Weinsud aufkochen und etwas einköcheln lassen, dann die Crème fraîche einrühren und mit dem Schneebesen aufquirlen. Die Apfelstücke zugeben und ca. 2 Minuten im Sud garen lassen. Anschließend die Zuckerschoten zugeben, erwärmen und abschmecken.
7.
Zum Servieren die Fischröllchen mit Sauce, Zuckerschoten und Apfelspalten anrichten.
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