0

Fischrouladen mit Apfelschnitzen und Zuckerschoten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischrouladen mit Apfelschnitzen und Zuckerschoten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
16
Schollenfiletstücke à ca. 50 g
250 g
1 EL
frischer Dill
300 g
50 ml
5
Butter zum Garen
200 ml
trockener Weißwein
100 ml
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Etwa 200 g Fischfilets klein schneiden, mit 0,5 TL Salz mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ins Gefriergerät stellen.
Schritt 2/7
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Dill waschen und fein hacken. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen lassen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3/7
In einem kleinen Topf 4 EL Sahne erwärmen und die Safranfäden darin auflösen und abkühlen lassen. Die angefrorenen Fischfilets mit der übrigen Sahne in der elektrischen Messermühle zu einer feinen Farce verarbeiten, dann mit Dill und Safransahne verrühren und pfeffern.
Schritt 4/7
Übrige Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, auf die Hautseite etwas Fischfarce aufstreichen und die Filets vom dicken Ende her aufrollen. Die Röllchen evtl. mit Zahnstochern befestigen.
Schritt 5/7
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Röllchen hineingeben, leicht Farbe nehmen lassen, Wein und Fischfond angießen und zugedeckt 5-6 Minuten garen. Die Fischröllchen aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Schritt 6/7
Den Weinsud aufkochen und etwas einköcheln lassen, dann die Crème fraîche einrühren und mit dem Schneebesen aufquirlen. Die Apfelstücke zugeben und ca. 2 Minuten im Sud garen lassen. Anschließend die Zuckerschoten zugeben, erwärmen und abschmecken.
Schritt 7/7
Zum Servieren die Fischröllchen mit Sauce, Zuckerschoten und Apfelspalten anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer Mia Edelstahl 2 Einsätze 4 Program
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Einzel-Induktionskochfeld (2000 Watt) Mobile Induktions-Kochplatte Ko
VON AMAZON
35,92 €
Läuft ab in:
Keramik Vorratsdosen mit Holzdeckel Monochrome Luftdichter Kautschuk
VON AMAZON
15,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages