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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorter Römersalat

mit Tomaten, Oliven und Parmesan

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Geschmorter Römersalat

Geschmorter Römersalat - Perfekt als mediterrane Beilage oder kleines Abendessen

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263
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
30 g
3
mittelgroße Tomaten
3
1 gehäufter EL
1 kleine Handvoll
schwarze Oliven (ohne Stein; 20 g)
2 Stiele
1 EL
1 EL
3 EL
1 Prise
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Salatschleuder, 1 grobe Reibe

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Geschmorter Römersalat Zubereitung Schritt 1

Strunk von den Salatköpfen schneiden. Blätter waschen und trockenschleudern. Parmesankäse grob reiben.

Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 2/4
Geschmorter Römersalat Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kapern abgießen. Oliven grob hacken. Salbeiblätter waschen, trockenschütteln und hacken.

Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Schritt 3/4
Geschmorter Römersalat Zubereitung Schritt 3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Salat darin 1 Minute bei großer Hitze anbraten. Tomaten, Pinienkerne und Frühlingszwiebeln dazugeben. 1 weitere Minute braten. Kapern, Oliven und Salbei zufügen.

Schritt 4/4
Geschmorter Römersalat Zubereitung Schritt 4

Mit dem Essig und 3 EL Wasser ablöschen, 20 Sekunden kochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Salat auf Teller geben, mit Parmesan bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Also ich finde gerade die Oliven und die Kapern machen es besonders. Aber da hat natürlich Jeder so seine Vorstellungen :-) Bitte weiter solche guten Rezepte Eatsmarter!
 
Warum nicht mal warmen Salat essen, stimmt eigentlich ... Sofort ausprobiert und festgestellt: Sehr lecker! Hab aber einfach mal die Oliven und Kapern weggelassen - ist so gar nicht meins - und stattdessen ein paar kleingeschnittene getrocknete Tomaten dazu. Die schmecken auch ganz wunderbar zu den Pinienkernen und dem Parmesan.

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