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Geschmorte Lammhaxe mit Gemüse

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1968
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.968 kcal(94 %)
Protein315 g(321 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂5,6 mg(509 %)
Niacin144,7 mg(1.206 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure410 μg(137 %)
Pantothensäure7,9 mg(132 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂40,5 μg(1.350 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium4.914 mg(123 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium359 mg(120 %)
Eisen24,9 mg(166 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink43,8 mg(548 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure2.764 mg
Cholesterin945 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lammkeulen
4 Zwiebeln
8 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
1 Schuss Rotwein
400 ml Lammfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie gehackt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Lammkeulen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl in einer Bratreine von allen Seiten anbraten. Wieder herausnehmen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. In restlichem heißen Öl in der Reine anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Etwas Fond angießen und Lammkeulen wieder einlegen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln und zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei die Keulen immer wieder wenden und restlichen Fond angießen. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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