Geschmorte Lammhaxe mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1968
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.968 kcal | (94 %) | mehr | |
Protein | 315 g | (321 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,6 mg | (509 %) | ||
Niacin | 144,7 mg | (1.206 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 410 μg | (137 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40,5 μg | (1.350 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 4.914 mg | (123 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 359 mg | (120 %) | mehr | |
Eisen | 24,9 mg | (166 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 43,8 mg | (548 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 2.764 mg | |||
Cholesterin | 945 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lammkeulen
- 4 Zwiebeln
- 8 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- 1 Schuss Rotwein
- 400 ml Lammfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammkeulen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl in einer Bratreine von allen Seiten anbraten. Wieder herausnehmen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. In restlichem heißen Öl in der Reine anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Etwas Fond angießen und Lammkeulen wieder einlegen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln und zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei die Keulen immer wieder wenden und restlichen Fond angießen. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen