Lammhaxe mit Gemüse geschmort

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Lammhaxe mit Gemüse geschmort
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
2060
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.060 kcal(98 %)
Protein158 g(161 %)
Fett143 g(123 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin82,9 mg(691 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂20,8 μg(693 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium2.665 mg(67 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium258 mg(86 %)
Eisen16,2 mg(108 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink30 mg(375 %)
gesättigte Fettsäuren53,3 g
Harnsäure1.650 mg
Cholesterin552 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Lammhaxen
2 Zwiebeln
4 Möhren
2 Knoblauchzehen
150 g Sellerie
400 g Kichererbsen Dose
2 Estragonzweige
4 Thymianzweige
1 EL Tomatenmark
2 EL Öl
200 ml Rotwein
400 ml Lammfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseLammfondRotweinSellerieTomatenmarkÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie klein würfeln, Karotten in Scheiben schneiden.

2.

Lammhaxen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Reine nehmen, Gemüse hineingeben, braun anbraten, Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit dem Rotwein ablöschen und etwas Fond angießen. Lammhaxen wieder einlegen, Kräuter zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Nach und nach restlichen Fond angießen und die Lammhaxen immer wieder wenden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, waschen, abtropfen lassen und während der letzten 20 Min. mit in die Sauce geben. Abschmecken, mit der Sauce und dem Schmorgemüse servieren.

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