Lammhaxe mit Gemüse geschmort
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
2060
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.060 kcal | (98 %) | mehr | |
Protein | 158 g | (161 %) | mehr | |
Fett | 143 g | (123 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 82,9 mg | (691 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 219 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,8 μg | (693 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 2.665 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 258 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 16,2 mg | (108 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 30 mg | (375 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 53,3 g | |||
Harnsäure | 1.650 mg | |||
Cholesterin | 552 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Lammhaxen
- 2 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Sellerie
- 400 g Kichererbsen Dose
- 2 Estragonzweige
- 4 Thymianzweige
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- 200 ml Rotwein
- 400 ml Lammfond
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie klein würfeln, Karotten in Scheiben schneiden.
2.
Lammhaxen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Reine nehmen, Gemüse hineingeben, braun anbraten, Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit dem Rotwein ablöschen und etwas Fond angießen. Lammhaxen wieder einlegen, Kräuter zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Nach und nach restlichen Fond angießen und die Lammhaxen immer wieder wenden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, waschen, abtropfen lassen und während der letzten 20 Min. mit in die Sauce geben. Abschmecken, mit der Sauce und dem Schmorgemüse servieren.
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